cookies

MSD Privacy Group

Gentile Utente
La informiamo che il Decreto Legislativo n. 196 del 30 Giugno 2003 prevede la tutela dei dati personali il cui trattamento deve svolgersi nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali delle persone, con particolare riferimento al diritto alla riservatezza. Pertanto il trattamento dei Suoi dati personali, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti.

Il sito web che sta visitando o a cui si accinge ad accedere, è rivolto principalmente alla classe medica, farmacisti, infermieri, operatori del settore sanitario e giornalisti, di seguito per brevità "Professionisti".

Alcune sezioni del sito, ed il relativo contenuto, sono riservate ai Professionisti, altre potrebbero essere dedicate agli studenti ed altre ancora liberamente disponibili al pubblico.
Per la fruizione dei contenuti liberamente disponibili al pubblico, nessuna registrazione è richiesta e nessun dato personale viene raccolto.
Per la fruizione dei contenuti riservati ai Professionisti, è indispensabile essere registrati al sito.
La procedura di registrazione chiede il conferimento di alcuni dati personali e/o professionali e/o commerciali, - di seguito "Dati Personali" - indispensabili per il perfezionamento della fase di registrazione stessa.

Desideriamo inoltre informarLa che i contenuti del nostro sito sono conformi a quanto previsto dal "Codice Deontologico" di Farmindustria ed alle prescrizioni del Decreto Legislativo 219/06 che regola la pubblicità sui medicinali per uso umano.

Alla luce di quanto sopra, pertanto, La invitiamo a prendere visione di quanto segue in merito alla gestione dei Suoi Dati Personali.

Titolare e Responsabili del Trattamento
Titolare del trattamento dei Suoi dati è MSD Italia S.r.l. - Via Vitorchiano, 151 - 00189 - Roma - , ai sensi di Legge e in conformità con il Testo Unico sulla Privacy.
Responsabile Msd Italia S.r.L.ha inoltre nominato alcuni responsabili dei trattamenti. Per richiedere l'elenco completo dei responsabili privacy e per esercitare i suoi diritti lei potrà scrivere all'indirizzo e-mail: privacy_italy@merck.com.

Finalità
MSD Italia tratterà i suoi dati nel rispetto della disciplina vigente per fornire un servizio informativo sempre più efficiente, aggiornato ed accurato ai Professionisti.
In particolare i Suoi dati potranno essere trattati per le seguenti finalità:

  • la corretta gestione dell'accesso ai contenuti riservati ai Professionisti;
  • lo sviluppo e il miglioramento del contenuto e dei servizi offerti tramite il sito internet;
  • la promozione di iniziative atte a favorire la partecipazione a programmi formativi, educazionali e di aggiornamento;
  • la fruizione di newsletter -incluse quelle di informazione medico-scientifica-;
  • l'accesso ad iniziative che possano essere di utilità per i Professionisti;
  • l'invito a partecipare ad iniziative di rilevazione del grado di soddisfazione dei servizi e/o dei contenuti resi disponibili tramite il sito web -customer satisfaction-;
  • l'invito a partecipare ad attività di verifica delle caratteristiche del mercato farmaceutico e degli approcci terapeutici.


Natura dei dati
I Dati Personali che La riguardano, esclusivamente di tipo personale e/o professionale e/o commerciale pubblici, ovvero raccolti direttamente presso di Lei soltanto nella misura in cui sono connessi e necessari per il raggiungimento delle finalità indicate, saranno trattati in conformità con il D.Lgs. 196/2003, garantendo l'adozione di adeguate misure di sicurezza e in ottemperanza con quanto previsto dal D.Lgs. 219 del 24 Aprile 2006 e successive modifiche ed integrazioni.

Modalità di trattamento
I Suoi dati potranno essere trattati usando supporti informatici e/o telematici, direttamente da parte del Titolare, o anche attraverso Terze Parti che si potranno occupare della gestione di servizi e/o attività per conto del titolare.
In particolare, esclusivamente per le finalità di cui sopra, i Suoi dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di Soggetti:
  • Società del Gruppo MSD (società controllante e società controllate e collegate);
  • Società che organizzano eventi di tipo scientifico ed educazionale per conto di MSD;
  • Società che effettuano ricerche di mercato;


A tali Soggetti verrà inoltre chiesto di firmare un accordo di riservatezza che vieta loro di condividere, vendere, fornire queste informazioni a terzi o di utilizzarle per finalità diverse da quelle previste contrattualmente.
I Suoi dati saranno conservati in banche dati di proprietà del Titolare o della Casa Madre Merck & Co., Inc., Kenilworth, NJ, USA, che a tal fine ha sottoscritto gli accordi internazionali di Safe Harbor in materia di protezione dei dati personali.
La informiamo che, il conferimento dei Suoi dati, in special modo quelli richiesti come "obbligatori" nel corso delle fasi di registrazione, è necessario per poter consentire l'accesso ai contenuti riservati ai Professionisti e, quindi, pubblicati in determinate aree di questo sito internet.
L'eventuale rifiuto al conferimento di tali dati, Le precluderà la possibilità di accedere alle suddette aree.
Nell'ambito di alcune attività rese disponibili tramite queste pagine web, per consentire la Sua partecipazione a determinate iniziative, sarà necessario raccogliere il Suo consenso che, anche quando facoltativo e non obbligatorio, potrebbe risultare indispensabile.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cookies
Il presente sito utilizza cookies classificati in base alle loro caratteristiche in:

  • • Cookies persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata. L’utilizzo di tale tipologia di cookie è finalizzato a riconoscerla come utente esistente, in modo che sia più facile per Lei ritornare ed utilizzare il nostro sito, senza dover effettuare nuovamente l’accesso. Una volta effettuato l’accesso, un cookie persistente rimane nel Suo browser e verrà da noi letto quando Lei ritornerà al sito.
  • • Cookies di sessione: durano solo fino a quando è attiva la sessione; alla chiusura del browser vengono cancellati automaticamente. L’utilizzo di tale tipologia di cookie è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione, (costituiti da numeri casuali generati dal server), necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche, potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
  • • Cookies terze parti: utilizzati dal sito per inviare informazioni statistiche al sistema Google Analytics, attraverso il quale è possibile effettuare analisi statistiche degli accessi / visite al sito. I cookies utilizzati perseguono esclusivamente scopi statistici e raccolgono informazioni in forma aggregata. Si può impedire a Google il rilevamento dei dati tramite cookies e la successiva elaborazione dei dati scaricando e installando il plug-in per browser dal seguente indirizzo: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it


Esercizio dei Diritti
In qualità di interessato al trattamento dei Dati Personali, Lei potrà in qualunque momento avvalersi della facoltà e dei diritti a Lei attribuiti ai sensi dell'art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e più precisamente Lei potrà:
1. Ottenere la conferma
dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. Ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. Ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando ne abbia interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. Opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.